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건강

심장에 좋은음식

by ☆★○■♥▦ 2019. 1. 6.
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심장에 좋은음식

안녕하세요 여러분! 

오늘은 우리 신체의 가장 중요한 역할을 하고있는 심장!  

심장에 좋은 음식이 무엇인지 

알아볼까합니다.


심장에 좋은 음식

1.호두와 견과류

심혈관 질환의 위험을 낮추고 

 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소 시켜줍니다.

  오메가 3이 풍부하게 들어있어 불규칙한 심장박동을 방지하며

필수 아미노산인 알지닌으로 인하여 혈관을 탄력성을 높여줍니다.

적당량 섭취하시길 권장드립니다.


2.녹색잎 채소

엽산이 풍부한 채소는 심장 마비를 비롯한

심장 질환의 위험률을 줄일수 있습니다.


3.사과

사과는 식이섬유가 풍부하며 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄여주며

심근경색의 원인이 되는 혈전을 예방하는 역할을 합니다.


4.등 푸른생선

 등푸른 생선은 오메가3 지방산이 풍부해

심장의 혈관을 깨끗하게 해주는 역할을 합니다.

비타민D도 풍부하여 심장에 도움을 줍니다.




 5.토마토

토마토의 붉은색을 내는 리코펜이라는 성분이

심장 질환의 위험률을 낮추며 여러 비타민이 함유되어있어

심장을 건강하게 해줘요.


6.통곡물

식이섬유가 풍부해 나쁜콜레스테롤 수치를 줄여주며

미네랄과 비타민이 풍부해 

심장질환을 발생률을 낮춰줍니다.


7.양파

양파는 나쁜 콜레스테롤과 중성지방 수치를 줄여주며 

혈액순환에 도움이 되고 활성산소를 제거하여

혈관 노화방지에 역할을 해줍니다.


8.녹차

녹차는 카테킨이라는 성분이 나쁜 콜레스테롤 수치를

줄여주며 혈압을 낮추는 역할을 해줍니다.


심장에 좋음 음식들을 섭취하여

심장을 건강하게 유지하는 여러분이 되길 바랍니다.

감사합니다.


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